Понедельник 17 Декабрь 2018

Конференция по изучению религий и сект

Конференция по изучению религий и сект

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, в Санкт-Петербурге в стенах Александро-Невской Лавры, состоялась 7-я ежегодная конференция межправославной инициативной группы по изучению религий и деструктивных сект. На конференцию прибыли специалисты по сектоведению из 14 стран мира, представляющие 11 Поместных Православных Церквей.

Основателем православного движения по изучению религий и сект считается Преосвященный епископ Карпасийский Христофор. Он утверждает, что «церковь не смотрит на эту проблему с воинственностью». В приветственном слове митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий отметил, что европейская цивилизация зачастую идёт по пути отказа от своих духовных корней, он призвал противостоять сектам «с оружием правды в правой и левой руке».

Среди собравшихся были 6 архиереев, в том числе и епископ Гатчинский Митрофан и Архиепископ Критский Ириней (Вселенский Патриархат)

Работа конференции завершилась в воскресенье 21 сентября Архиерейской Божественной Литургией в новопостроенном храме Рождества Пресвятой Богородицы Гатчинской Епархии.

Конференция приняла по итогам своей работы Итоговый документ. В нем, в частности, говорится:

«Местные Православные Церкви, тщательно изучив вопрос, могли бы обратиться к местным властям, проинформировать их и потребовать принять меры по защите граждан используя в этом также и институты гражданского общества», - предлагают участники конфереции, указавшие на то, что следует, чтобы «правительство и разные так называемые «правозащитные» организации признали неотъемлемое право Церкви, основываясь на своем учении и практике, определять, где проходит граница между православным христианством и ересью"».

 

Ссылки на видео:

http://www.5-tv.ru/news/89530/

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2014/news_detail_v.asp?id=4605

 

 

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии