Воскресенье 18 Ноябрь 2018

Масленица в Курковицах

15

На масленичную неделю 17 февраля православный молодежный клуб «Покров» (Гатчина) продолжил свою традицию организовывать православные праздники для детей в деревне Курковицы, где нет Дома культуры или Центра творчества юных. Но есть монастырь, который восстанавливается благодаря матушке Феофании и жертвователям! И есть дети, на этот раз их было около 45, которые с нетерпением нас ждут и слушают с большим вниманием.

В прошлый раз ребята приезжали с Рождественским спектаклем, колядками и подарками к Рождеству. А на этот раз в Масленицу с играми, блинами и призами! В первой части праздника детей ждали уникальные казачьи игры на внимание, ловкость, смекалку, скорость...Такие как : хороводная игра «Котёл», «Бой на мечах», «Колотушки», «Столкни ядро с пенька», «Шапки», перетягивание каната, «Золотые ворота», «Мышеловка», «Земля-небо» и многие другие.

Было около 4-5 площадок, где проводились игры. Наигравшись на свежем воздухе и сделав совместное фото с огромной радостью побежали в трапезную монастыря отогреваться у горячей печки с чаем и блинами, которые с любовью напекли девочки из «Покрова».

После молитвы, как только все расселись за стол, духовник клуба иерей Николай Святченко рассказал о значении в православии масленичной недели и предстоящем Великом посте. Поговорил с детьми о том, что особенно важно в это время молиться, поститься и делать добрые дела. Отказаться от вредных вещей, которые затягивают. Чтоб за время поста стать лучше и встретить праздник Воскресения Христова достойно и с радостью. Под конец чаепития подарили родителям православные книги и сладкие подарки для детей.

16

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии