Воскресенье 18 Ноябрь 2018

Рождественская елка

IMG_0112

В Просветительском центре Покровского собора им. протоиерея Иоанна Смолина 8 января состоялась торжественная Рождественская ёлка! Она началась с поздравления епископа Гатчинского и Лужского Митрофана.

IMG_0123

Он поздравил участников и многочисленных гостей с великим праздником Рождества Христова, и отметил, что этот светлый праздник Рождества с давних пор особенно близок и понятен детям.

Они лучше, чем взрослые чувствуют радость, свет, волшебство этого праздника.

IMG_0153

И он был абсолютно прав. Дети в нарядных, сказочных костюмах, красивые и радостные с особым вниманием ждали начала представления.

Первым с радостными, рождественскими колядками выступил хор Покровского собора. Звонко и весело прозвучали они на весь зал.

IMG_0135

Далее гостей ждал поучительный и с интересным сюжетом про попугайчика спектакль, который подготовили ребята из Православного молодёжного клуба Покров. Главной идеей постановки стало то, что Иисус стал таким же, как мы человеком, чтоб показать нам путь на небо, к Небесному Отцу. Иисус Христос родился для нас, для нашего спасения!! А так же один из героев спектакля мальчик Гриша понял, что праздник Рождества Христова учит не ждать подарков от других и думать только о себе. А больше думать, что мы можем подарить людям и Богу и не только в этот праздник, а всегда. И эту благодарность, подарок Богу мы можем выразить добрыми делами, молитвой, помощью ближним. Затем, наступила самая активная часть праздника - закружились хороводы, зазвучали песни и активные игры ещё больше помогли почувствовать радость торжества.

IMG_0183

В конце всех гостей ждали подарки от Гатчинской Епархии - большой православный календарь на 2018 год с указанием праздников и вкусные угощения.

IMG_0216

Организаторами Рождественской елки выступил Покровский собор и Отдел по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии.

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии