Понедельник 17 Декабрь 2018

Масленица

IMG 2448

26 февраля Молодежный Православный клуб "Покров", во главе с духовником иереем Николаем Святченко, собрался в Пятогорском Богородицком монастыре, чтобы порадовать местных детишек и всем вместе отметить окончание Масленичной недели.

IMG 2393

Акция "Православная Масленица" проводится клубом уже не первый раз и стала доброй и вкусной традицией. Праздник получился светлым и радостным благодаря самым веселым и активным участникам клуба, которые провели игры, конкурсы, эстафеты и викторину, а также благодаря самым хозяйственным, кто приготовил более 3-х сотен блинов.

Благодарим матушек за гостеприимность и помощь в организации и батюшку за то, что поддерживает все наши начинания!

Традиция проводить «масленичные гулянья» на Руси уходит в глубокую древность, с одной стороны имеют народный характер, но в христианском понимании, дни «сырной недели» настраивают на радостное переживание и приготовление человека к святым дням Великого Поста. И в этом смысле, воскресный богослужебный отрывок Евангелия особенно четко сообщает эту мысль: «…Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.» Мф. VI:14-21

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии