Понедельник 17 Декабрь 2018

Встреча с Виталием Питановым

IMG_1116

В воскресенье 4 декабря в Лекционном зале Покровского собора прошла встреча с Виталием Питановым на тему «Почему православие против оккультизма?». Тема нашла живой отклик у всех пришедших на нее слушателей. В формате интересной лекции, а потом и живого диалога с гостем, присутствующие узнали все подробности того, какие на самом деле силы стоят за оккультными ритуалами и сектами.

Виталий Юрьевич также акцентировал внимание слушателей на том, чем подкупают так называемые «эзотерика» и «оккультный мир» широкого публику, какие есть подводные камни у такого популярного нынче движения, как йога - особенно среди прекрасного пола. Не оставили без внимания и декларируемые некоторыми движениями тезисы «Истина относительна» и «Все религии ведут к одному Богу», поговорив о том, во что же на самом деле верят такие люди и к чему приходят в своих исканиях. Виталий Юрьевич также коснулся темы неоиндуизма.

Гатчинцы благодарили Виталия Питанова за интереснейшую лекцию и выразили надежду, что это не последняя встреча в рамках озвученной темы.

Кратко об авторе: Питанов Виталий Юрьевич - сотрудник Православного миссионерско-апологетического центра "Ставрос", главный редактор журнала «Ставрос», апологет и преподаватель сектоведения, автор ряда статей и книг.

В прошлом был последователем неоиндуизма и оккультизма. В конце девяностых годов, пройдя большой путь и достигнув значимых титулов в оккультизме и неоиндуизме, осознал всю их суть и порвал с ними. Принял христианство и стал членом Русской Православной Церкви.

Как говорит сам Виталий Юрьевич: «В религиозном плане, мы с вами живём в условиях, которые многие кратко называют «духовным рынком». А на любом рынке, лучше быть грамотным потребителем, иначе легко стать жертвой псевдодуховного мошенничества.

Плоды подмен в духовной области страшны, от материальных потерь, до развала семьи, утраты здоровья и даже смерти». Виталия Питанова можно назвать исследователем «духовного рынка» России и соответственно, он может быть нашим помощником, человеком, который может помочь нам разобраться, кто есть кто на нём.

Встреча была организована Отделом по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии.

 

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии