Вторник 11 Декабрь 2018

Встреча с писателем Зарубиным

img 1

По инициативе Отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии, в воскресенье 27 ноября, в Гатчине, в стенах Института внешнеэкономических связей, экономики и права в рамках цикла бесед «СИЛА РУССКОГО ДУХА» прошла творческая встреча с русским писателем Михаилом Константиновичем Зарубиным, членом союза писателей, лауреатом литературных премий, членом-корреспондентом Академии Российской словесности, почетным гражданином России, заслуженным строителем, руководителем ЗАО «47 Трест».

Михаил Константинович рассказал о своем творческом пути, который он начал еще в юношеском возрасте с 12 лет начав писать стихи и выступая перед своими односельчанами в доме культуры родного села Погадаева Иркутской области.

Рассказал о выборе своей профессии и о своей трудовой биографии, которая выковала из него профессионала, отмеченного многими почетными званиями и наградами. О своей любви, которую встретил в стенах Иркутского техникума транспортного строительства, и которая согревает его вот уже 54 года, обеспечивая надежные тылы. О пути руководителя на различных должностях и стройках в которых ему довелось поучаствовать, строя социальные объекты и объекты оборонного заказа. Вспомнил он 90е годы ХХ века и особенности ведения бизнеса в нарождавшемся тогда в Росси капитализме, как приходилось лично решать вопросы с криминальным миром той России и суметь в тяжелейших условиях сохранить предприятие и коллектив. Многие предприятия утонули в бурном море новой экономической модели. Однако ЗАО «47 Трест», которое возглавляет Зарубин, уверенно освоило новое для себя направление жилищного строительства, возведя за прошедшие годы многие тысячи квадратных метров.

Михаил Константинович - участник исторического ХХVIII съезда КПСС, который стал последним в истории СССР. Он поделился своими воспоминаниями о настроениях делегатов съезда, вспомнил людей, которые уже ушли в историю: генерала Александра Лебедя, поэта Расула Гамзатова, Михаила Горбачева, Бориса Ельцина и многих других.

Также М. Зарубин поделился воспоминаниями о своих друзьях, Кирилле Лаврове, Андрее Толубееве, Вячеславе Платонове о которых он пишет в своих книгах, сохраняя образ этих выдающихся людей в своих произведениях и делая их роднее ближе к читателю.

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии