Четверг 13 Декабрь 2018

Спортивный клуб "Сокол"

IMG 0645

В день памяти святых преподобных старцев Оптинских, 23 октября, иерей Николай Святченко, председатель Отдела по миссионерской и молодежной работе, посетил тренировку детей спортивного Гатчинского клуба «Сокол», в котором проводятся занятия по боевому самбо, кикбоксингу и тайскому боксу.

В приветственном слове иерей Николай подчеркнул, что занятия спортом прививают человеку дисциплину, выдержку и воспитывают волю в достижении цели. Но вместе с упражнениями телесными, человек не должен пренебрегать упражнениями духовными. Отец Николай напомнил, что празднуемые в этот день святые старцы Оптинские, стяжавшие благодать Святого Духа, стали причастны к ней не только по милости Божией, но и в результате личных серьезных усилий. В жизни преподобных было много трудов, связанных с борьбой, прежде всего духовной. Кроме того, старцы Оптинские всегда подчеркивали, что злые поступки начинаются с души, поэтому очищение ее от скверн греховных является главной заботой человека в жизни. Гордыня, эгоизм, нелюбовь к ближнему, не милосердие, равнодушие, не раскаяние – вот основные враги человека, вот что особенно требует регулярной тренировки в преодолении, чтобы побеждать подступающего духовного врага, как говорит святой апостол: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». (1-е послание Петра, 5:8)

В заключении встречи иерей Николай всем детям и их родителям вручил памятные подарки – аудио диски с просветительской информацией и книжку «Комментарии на Евангелие от Луки».

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии