Понедельник 17 Декабрь 2018

В начале было Слово

IMG 1491

С 27 июля по 1 августа иерей Николай Святченко, председатель по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии, вместе с несколькими ребятами из Гатчины, участвовал в молодежном духовно-просветительском проекте Выборгской епархии «В начале было Слово», который прошел в Коневском Рождественско-Богородицком мужском монастыре.

Духовно-просветительский молодёжный форум «В начале было Слово» был призван способствовать единению православной молодёжи, а также воцерковлению, более осмысленному участию в богослужении, неформальному общению в христианской среде и обмену опытом среди участников приходских молодёжных клубов. К участию в проекте приглашались молодые люди и девушки в возрасте от 18 до 35 лет, независимо от их духовного образовательного уровня и степени воцерковлённости. Все приехавшие ребята ночевали в палатках, после завтрака проводили время в монастырском послушании, и только после обеда были привлечены к слушанию лекций и участию в беседах у костра.

В течении работы форума иерей Николай Святченко провел несколько лекционных встреч. Основными темами бесед были: «Все ли религии ведут к одному Богу?» и «Основные принципы супружеских отношений в рамках православной веры и современной психологии». Получилось очень насыщенное общение на глобальные для молодых людей темы, задавалось множество вопросов и поднялось немало параллельных тем. Кроме того, всем слушателям были подарены миссионерские журналы, книги, брошюры и материалы, связанные с религиоведческой тематикой.

Так же, от лица Гатчинской епархии, на форуме несколько лекций провел Федор Викторович Бабенко, сотрудник религиоведческого центра Ставрос, красочно и подробно описав ситуацию с язычеством в древней Руси и положение неоязычества в современной России.

В предпоследний день работы форума состоялась миссионерская Литургия, на которой основные лекторы форума делали необходимые для понимания богослужения комментарии. Богослужебный хор состоял из приехавшей молодежи, интересно отметить что они готовились к проведению Литургии в течении всех предыдущих дней, для многих ребят это был уникальный и незабываемый опыт приобщения к главной православной божественной службе.

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии