Понедельник 17 Декабрь 2018

III ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ГАТЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ «КРАСНАЯ ГОРКА НА КРАСНОЙ УЛИЦЕ»

III ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ГАТЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ «КРАСНАЯ ГОРКА НА КРАСНОЙ УЛИЦЕ»

Продолжается празднование Пасхи – Светлого Христового Воскресения. Пасха - самый главный, самый светлый и радостный праздник. Ведь Воскресение распятого Христа из мертвых — это бессилие смерти перед лицом Вечного, пробуждение к жизни новых созидающих сил... Именно поэтому Пасхальным торжествам по традиции посвящаются многие творческие проекты духовной тематики. Так, 15 мая 2016 года по благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана в городе Гатчина, на пересечении улиц Соборной и Красной прошёл III Пасхальный фестиваль Гатчинской епархии «Красная горка на улице Красной". Фестиваль был открыт торжественным пением тропаря Пасхи и напутственным пастырским словом руководителя Отдела по миссионерской и молодёжной работе Гатчинской епархии иерея Николая Святченко.

III ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ГАТЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ «КРАСНАЯ ГОРКА НА КРАСНОЙ УЛИЦЕ»

В разнообразной и яркой концертной программе приняли участие - священник Андрей Ягунов,

заслуженный артист России Владимир Дяденистов, Ксения Зуден,

актриса Гатчинского ТЮЗа Жанна Корнеева,

лауреат международных конкурсов Анна Абикулова и группа «Базилика", студия танца "Фанаты фанка» под руководством Федора Кухаря, Образцовый Хореографический коллектив «Росинка» Сиверской детской школы искусств им. Исаака Шварца, под руководством Натальи Федосенко и Анны Ясновой,

Анастасия Иванова и Алена Михеева (Рождественский Дом Культуры, ансамбль «Радуга», руководитель – Виктория Сулоева),

лауреаты международных и всероссийских конкурсов Фатима Мазурова, Даниил Белов, Наталия Гергиева, солистка танцевального коллектива «Ассорти» ДК с.Рождествено Анна Слёзкина, группа "Лунный пёс".

Концертную программу сопровождали народные игры, конкурсы, акции на интерактивных площадках, устроенных недалеко от сцены на Соборной улице, а так же была раздача просветительской литературы: буклеты, книги и диски. Организаторами фестиваля выступила Гатчинская епархия, Отдел по миссионерской и молодёжной работе Гатчинской епархии

Праздник "Красная горка" восходит к одноименному традиционному старинному русскому празднику, который приходится на вторую неделю после Пасхи. "Красная горка» в песнях и хороводах прославляет Светлое Христово Воскресение, для неё выбирается самое высокое и красивое, по-старославянски "красное" место в селении. В этом год фестиваль пришлось перенести на неделю вперёд по причине возможного совпадения с празднованием Дня Победы, и он пришёлся на Неделю Жен мироносиц, которой также были посвящены отдельные концертные номера. Особый колорит фестивалю придало участие солистов и коллективов из города Гатчины и Гатчинского района, а также большое количество юных талантов. Пасхальный фестиваль Гатчинской епархии "Красная горка на улице Красной" задумывался нами как малая, но яркая и радостная частица Вселенских Пасхальных торжеств.

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии