Четверг 13 Декабрь 2018

Концерт русского шансона для силовых структур г. Сланцы

Концерт русского шансона для силовых структур г. Сланцы

11 марта 2016 года в Городском доме культуры г. Сланцы прошел концерт русского шансона для силовых структур г. Сланцы и Сланцевского района с участием Андрея Большиохтинского и Саши Адмирала. У многих вызывало удивление: какая связь между шансоном и церковью На первый взгляд никакой. Но если глубже рассмотреть этот вопрос? Музыка – это Божий дар. Слушая песни, каждый человек находит что –то для своей души. А шансон это песни, которые все знают с детства. Прежде всего, это честные песни, спетая от души и для души, а не для ног. Они заставляют думать, размышлять, сопереживать, радоваться и грустить. Шансон - это истории о нашей жизни.
Вполне возможно , что при слове «шансон» всплывает в памяти следующая картина: прокуренная кабина маршрутки, пассажиры с глазами мучеников и на весь салон вульгарно-разухабистое или «вор с воровочкой, как нитка с иголочкой…» ит. п . Ну что ж. Справедливости ради нужно сказать, что такая тема действительно присутствует в РУССКОМ ШАНСОНЕ, НО! Вся соль в том, что этот мотив в этом жанре далеко не единственный. Русский шансон называют городским романсом. В этих лиричных песнях вы никогда не встретите слово «нары» или «марафет». Здесь открывается целый мир: любовь, дружба, верность, измена, это и есть настоящая философия шансона – весь спектр человеческих чувств.
Организовывая этот концерт мы надеялись, что, он натолкнет кого-то на правильное восприятие жизненных явлений и в чем-то, как это ни покажется удивительным, поможет заглянуть внутрь себя и глубже познать свой характер, проанализировать серьезные ситуации, в которых когда-то оказывался по жизни...
Наш концерт открыл иерей Андрей Ягунов. Он исполнил 5 своих песен: «Мужчина и женщина», «На моей войне», «Вспомним», «Кораблик», «Грешные». В своем вступительном слове о. Андрей высказал радость по поводу состоявшегося концерта, и выразил пожелание, что бы у нас в Сланцах состоялся рок – фестиваль, как когда-то в г. Нарве. Все песни отца Андрея тронули души зрителей. Следующие 2 исполнителя вызвали восторг у всех, кто находился в зале. Живое общение, хорошие песни – все это способствовало созданию душевной обстановки. Словно все кругом были родные люди, сидели тесным кругом и разговаривали по душам.
На концерте присутствовал глава администрации Сланцевского района И. Н. Федоров, глава администрации городского поселения Чистова М. Б., сотрудники отдела по работе с молодежью.
В заключении благочинный Сланцевского округа протоиерей Алексей Гришанов пожелал всем собравшимся с такой же радостью встретить Великий пост и посвятить время великого поста на молитву, добрые дела и благотворительность.
Надеемся, что этот концерт останется в памяти зрителей на долгое время.

Концерт русского шансона для силовых структур г. Сланцы

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии