Вторник 11 Декабрь 2018

Семинар священников и мирян посвященный миссионерскому и молодежному служению

   Семинар священников и мирян посвященный  миссионерскому и молодежному служению

15 февраля в 16:00 по благословению Преосвященного Митрофана, епископа Гатчинского и Лужского, в поселке Ульяновка прошел семинар священников и мирян Тосненского благочиния. Семинар был посвящен миссионерскому и молодежному служению в благочинии.
Первым сделал сообщение руководитель миссионерского и молодежного отдела Гатчинской епархии иерей Николай Святченко. Были разобраны актуальные на сегодняшний день различные формы и аспекты миссионерской деятельности.
Кроме того, кроме внутренней, приходской миссии, на семинаре подробно шла речь о и том, как нести Слово Божие к людям, находящимся вне храма, поскольку внешняя миссия по мнению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, остается для Церкви одной из главных задач современности.
Далее иерей Николай сообщил, о том какие есть особенности и варианты работы с молодежью на приходе, в образовательных учреждениях и на массовых мероприятиях. Отдельный разговор был посвящен работе с различными тоталитарными сектами.
Перед собравшимся активом Тосненского благочиния также делал сообщение руководитель сектора помощи семье - Олег Геннадьевич Богданов. Он рассказал о координации и организации помощи нуждающимся семьям, и о значении такой миссии среди нуждающихся соотечественников, так еще не дошедших до храма. Олег Геннадивич представил подробную инструкцию о том, как организовать подобного рода миссионерство. Несколько раз им была повторена фраза: «главное, чтобы были заинтересованные добровольцы, и их поддерживали священники».
Особенно важной теме — спасении детей в утробе матери было посвящена беседа Алексея Александровича Фокина, врача, психолога и координатора направления «За жизнь!» миссионерского и молодежного отдела Гатчинской епархии. Ссылаясь на последние заявления Святейшего Патриарха Кирилла, Алексей Александрович напомнил о необходимости церковных миссионеров организовывать деятельность в защиту детей в утробе матери. Их жизнь не защищена законом. А ценность одной человеческой жизни больше чем ценность всего материального мира. Подробно описывалась последовательность того, как можно оказывать помощь беременным и проводить просветительскую работу среди молодежи. Также был затронуты вопросы абортивного действия средств контрацепции.

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии