Четверг 13 Декабрь 2018

Панихида по протоиерею Иоанну Смолину

 

Панихида по протоиерею Иоанну Смолину

 

25 января была совершена памятная панихида по протоиерею Иоанну Смолину, который в первой половине XX века вел активную миссионерскую деятельность среди заблудившихся в духовной жизни наших соотечественников. Последнее десятилетие жизни (1927 ум.) отец Иоанн свой миссионерский подвиг нес в Гатчинском районе будучи священником Покровского собора. Когда он служил свою последнюю службу в церкви, то во время проповеди, прощаясь с народом, говорил им, чтобы верили во всемогущество Божие, чтобы молились за своих детей, которые отошли от Бога и, что, в конце концов, они вернутся на путь истины. Когда он говорил это, народ плакал, прощаясь с ним.

Кроме множества спасенных душ в результате непосредственного общения с протоиереем Иоанном, сохранились миссионерские пособия и материалы, переизданные в последнее десятилетие несколькими тиражами, в том числе и за рубежом. Эти письменные труды по сей день остаются необходимыми источниками ведения миссионерского служения Русской Православной Церкви.

Панихида была совершена у могилы протоиерея Иоанна, участие в молитве приняли настоятель иерей Александр Асонов и клирики кладбищенского храма Всех Святых, руководитель отдела по миссионерской и молодежной работе иерей Николай Святченко, староста и прихожане Покровского собора, а также родственники любимого многими батюшки Иоанна.

После заупокойного богослужения все присутствующие пообщались в трапезной храма.

 

Панихида по протоиерею Иоанну Смолину

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии