Понедельник 17 Декабрь 2018

Молитвенное стояние против абортов состоялось у Казанского собора

Молитвенное стояние против абортов состоялось у Казанского собора

Врач и психолог   Алексей Александрович Фокин принял участие в молитвенном стоянии   "Православные против абортов", которое  по традиции, прошло у Казанского кафедрального собора 11 января, в день памяти святых мучеников младенцев Вифлеемских, от Ирода убиенных. Организатором акции выступило петербургское отделение православного медико-просветительского центра "Жизнь", входящее в структуру епархиального миссионерского отдела.

На площади перед собором был совершен молебен перед иконой святых мучеников младенцев Вифлеемских о сохранении детей, находящихся в утробе, и о даровании покаяния всем, кто причастен к греху аборта. Богослужение совершил настоятель храма святого Василия Великого в Осиновой Роще иерей Анатолий Першин.

В своей проповеди после богослужения он отметил, что аборты - это настоящая война внутри государства, это трагедия многих семей. "На нас не нужно насылать полчища войск, мы сами себя убиваем. Это очень печально. Миллионы детей гибнут, так и не увидев свет Божий, не узнав Христово крещение, просвещение. А ведь они могли бы стать цветом нашей нации, - сказал отец Анатолий. - Слава Богу, уже двенадцать лет здесь проходит молебен. На самом деле здесь должны стоять тысячи людей. Но хотя здесь собирается малое стадо, все-таки совершается молитва".

Он поблагодарил всех пришедших, сказав, что каждый из них внес свою маленькую лепту в это благое дело, а также отметил особую заслугу сотрудников центра "Жизнь" в деле спасения детских жизней и помощи женщинам, оказавшимся в одиночестве перед страшным выбором.

"Если вы узнаете о ком-то, кто намеревается совершить аборт, сразу же звоните сотрудникам центра "Жизнь": они, как ангелы, тут же вылетают на помощь. Мое сердце всегда откликается на такую беду, с центром "Жизнь" у нас налажены хорошие взаимоотношения, часто ко мне обращаются женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, и я отправляю их в центр. Вместе с этими настоящими подвижниками мы будем стараться просвещать людей, ведь современные юноши и девушки часто не понимают всей серьезности проблемы. С ними надо духовно работать. Их воспитали неверующие родители, они созрели в такой культурной среде, которая не дала им ощущения, что рождение человека - это чудо, что дает детей Господь", - добавил отец Анатолий.

В течение трех часов на площади у Казанского собора все желающие могли зажечь свечу памяти и помолиться. Сотрудники центра "Жизнь" раздавали листовки и собирали подписи в поддержку движения за запреты абортов в России. Здесь также можно было ознакомиться с методическими пособиями о том, как организовать просветительские встречи со старшеклассниками, и книгами православного содержания на тему абортов и их последствий.

Работники центра, помогающие беременным женщинам в трудных жизненных ситуациях, делились своим опытом и проводили консультации. Несмотря на морозный день, многие прохожие подходили к участникам стояния, присоединялись к акции, ставили свечи и молились.

Молитвенное стояние против абортов состоялось у Казанского собораМолитвенное стояние против абортов состоялось у Казанского собораМолитвенное стояние против абортов состоялось у Казанского собораМолитвенное стояние против абортов состоялось у Казанского собора

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии