Четверг 13 Декабрь 2018

Поклонный крест на месте часовни

Поклонный крест на месте часовни

В деревне Куклина Гора Выскатского сельского поселения состоялось знаменательное событие - торжественное освящение Поклонного Креста, установленного на месте разрушенной в 1960 годах часовни Архистратига Михаила.
Инициатором этого благого дела стал староста деревни Куклина Гора Л. М. Трофимов. Он здесь родился и помнит часовню, стоявшую на возвышении. Сейчас на ее месте только камни фундамента. В октябре прошлого года в присутствии благочинного Сланцевского округа протоиерея Алексея Гришанова провели собрание и создали православную общину нашей деревни. Решено было на месте разрушенной часовни поставить поклонный крест, а в будущем восстановить ее. В сборе средств участвовали не только прихожане деревни, но и других деревень - Залесье, Попкова гора, Закуп, Песвицы. Выскатка. На благое дело было собрано около 13 тыс. рублей. на них закупили необходимые для сооружения Поклонного Креста материалы. Самое деятельное участие во всех организационных делах принимал староста дер. Заселье С. Г. Тарасов. Он и изготовил поклонный крест, показав себя, настоящим профессионалом и творческим человеком. Крест, высотой 5 метров, украшен пропиленной резьбой. На кресте - икона Архистратига Михаила и надпись: "Моли Бога о нас". Чин освящения вновь установленного креста провел протоиерей Владимир Никитин настоятель храма Архангела Михаила д. Сижно.

Поклонный крест на месте часовни

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии