Четверг 13 Декабрь 2018

Конференция в Словении

С 15 по 20 сентября 2015 г. прошла межправославная конференция в Словении. Основная тема: «культы, неоязычество, обмирщение: опасность разложения христианского православного этоса».

IMG_0614

Это была восьмая встреча представителей поместных православных церквей и специалистов в области религии и деструктивных культов. На конференции присутствовало около ста участников, среди которых были представители почти всех православных церквей, из разных стран мира, таких как: Греция, Болгария, Сербия, Ливан, Израиль, Греция, Кипр, Турция, Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Польша и Словения.

IMG_0439


На протяжении четырех дней были сделаны сообщения и доклады на актуальные вопросы обсуждаемой темы. Кроме непосредственно неоязычества, прозвучало несколько сообщений и были проведены обсуждения относительно проблемы экстремистского исламизма на Ближнем Востоке.

 

IMG_0461


В составе делегации от Русской Православной Церкви в работе конференции принял участие иерей Николай Святченко, председатель Отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии.


В последний день встречи был составлен итоговый документ, в котором было дано определение неоязычеству, выражена его ложная основа. Итоговый документ в свою очередь станет достоянием общественности. Это касается, прежде всего, правительств стран, общественных организаций и центров по изучению религий.


Завершением встречи стала Архиерейская Литургия в храме Святых Кирилла и Мефодия в Любляне.

IMG_0782

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии