Четверг 13 Декабрь 2018

Встреча в Сланцах

IMG_3344

По благословению епископа Митрофана 28 мая состоялась встреча руководителя и сотрудников Отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии с ответственными по миссионерскому, молодежному и катехизаторскому служению Сланцевского благочиния.

Подобного рода встречи необходимы для более эффективной работы по направлениям, для реализации постановлений и циркуляров в 2015 году Синодальными Отделами Русской Православной Церкви.

Собрание было предварено Божественной Литургией в храме св. благ. вел. кн. Александра Невского деревни Новоселье Сланцевского района, затем освящением источника в честь святого преподобного Ильи Муромца.

 

Встреча с ответственными на приходах Сланцевского благочиния началась с обращения Алексея Фокина, руководителя «антиабортного направления», который рассказал о нюансах системной работы в данном направлении и о ближайших крупных акциях, приуроченных ко «дню защиты детей 1 июня.

Далее Олег Богданов, руководитель «сектора помощи попавшим в трудную ситуацию», обрисовал суть работы сектора, а также, объяснил, как реализовывать благословение Владыки в отношении сотрудника сектора, трудящегося в благочинии.

(текст постановления: «Настоятелям храмов рекомендуется оказывать содействие сотрудникам сектора, в том числе предоставлять возможность использовать складское помещение храма, предназначенное для социальной работы. Социальному работнику прихода (если соц. работник сам не является сотрудником сектора) рекомендуется иметь постоянный контакт с сотрудником сектора в формате обмена информации, распределения пожертвований, организации собраний.

памятка: Сектор «помощи семьям, попавшим в трудную ситуацию» является структурной единицей Отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии, которая ставит своей целью православную миссию среди молодых семей, на первом этапе оказывая конкретную помощь (юридическую, психологическую, материальную и т.п.). Основной контингент сектора – попавшие в трудную жизненную ситуацию люди, в особенности «за пределами прихода»).

После сделанных сообщений, иерей Николай Святченко, руководитель Отдела, предоставил подробные инструкции в отношении миссионерского, молодежного и катехизаторского служения на уровне благочиния и прихода. Была также подарена образовательная литература и другие материалы, для эффективной подготовки по направлениям церковного послушания.

Встреча получилась продуктивной, намечены были общие векторы развития деятельности. Стоит отметить, что в Сланцевском благочинии особенно выделяются, уже не первый год работающие, инициативы в отношении молодежного и социального служения.

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии