Вторник 11 Декабрь 2018

Ай, да Масленица!

Ай, да Масленица!

22 февраля в Приоратском парке взрослые и маленькие жители Гатчины праздновали Масленицу. В организации и проведении приняли самое активное участие ребята из Гатчинского православного молодежного клуба http://vk.com/mpkgatchina, и день, несмотря на мороз и пасмурную погоду, получился по-настоящему светлым и праздничным.

 Подготовка началась за несколько недель: необходимо было объединить веселье с религиозной, христианской составляющей праздника, донести до участников гулянья истинный смысл проведения сырной недели и ее последнего дня - "Прощенного Воскресения".

Гатчинский отдел культуры поддержал и одобрил наш сюжет праздника, и, согласно сюжету, был сооружен снежный городок, который могли защищать или атаковать все желающие. Веселье началось уже в момент строительства: к нашим юношам присоединились десятки мальчишек и девчонок, которые с радостью лепили снежки и укрепляли стены. Так что наш "городок" за пару часов вырос в настоящую крепость.  После "атаки" все участники с удовольствием накинулись на призы - блины, заранее испеченные нашими девушками из молодежного клуба. Кроме этого, ребята из "Атриума" (православная молодежная просветительская группа) раздавали листовки об истории праздника Масленицы и открывали его церковный смысл всем желающим.

Священник Николай Святченко 

Ай, да Масленица!Ай, да Масленица!Ай, да Масленица!Ай, да Масленица!

 

 

 

место «Отдел по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской епархии»  на сайте «Глобус Санкт-Петербургской митрополии»

Новые фотографии