Воскресенье 18 Ноябрь 2018

Нельзя просто запереть ребенка в школе, где он непонятно чем будет заниматься

Священник Николай Святченко: Нельзя просто запереть ребенка в школе, где он непонятно чем будет заниматься

06.09.2015 23:14

Священник Николай Святченко
Председатель Отдела по миссионерской, молодежной и катехизаторской работе Гатчинской и Лужской епархии Санкт-Петербургской митрополии

Комментарий к статье Школа полного дня? - никакого вреда кроме пользы. Священнослужители о предложении Мединского

Господин Мединский говорит о том, что дети должны не болтаться на улицах, а заниматься в секциях, кружках – по иностранному языку, музыке, рисованию. С этим думаю, согласятся все родители, но как совместить эти кружки в школе? Они, как правило, территориально «разбросаны» по району. Может, господин Мединский об этом не знает? Если их совместят в школе, это будет замечательно. А просто запереть ребенка в учебном заведении, где он непонятно чем будет заниматься, - это ужасно.
Вот если бы Минкульт и Минобразования нашли возможность платить преподавателям за то, что они ходят с детьми в Дома творчества, такую инициативу я бы поддержал, да и многие другие родители, думаю, тоже. Это бы их разгрузило. Но и там ребенок не должен находиться до позднего вечера. Если в школе занятия оканчиваются в 13.00, то в Доме творчества он может пробыть, скажем, с 14.00 до 17.00, а потом родители должны забирать его домой, проверять домашнее задание, общаться.

В любом случае, говорить о длительном пребывании детей в школе в отсутствие базы бессмысленно.

Новости Епархии